Сен-18-2008

Что такое VIP Style? часть1

011

VIP (яп. — ???, bippu) – это особый вид тюнинга автомобилей, который со временем перерос в особую автомобильную культуру. Возникновение VIP стиля связано с развитием JDM сцены. Рождение нового стиля припадает на начало 90-х годов ХХ века, как правило все придерживаются двух версий появления Bippu. Первая связана с японской мафией Якудза, считается, что езда на роскошных европейских седанах привлекала много внимания со стороны полиции, поэтому члены Якудзы для передвижения стали использовать дорогие автомобили японского производства с характерными внешними доработками. Вторая версия относится к уличным гонщикам Осаки, которые из-за постоянных нелегальных гонок по шоссе Hanshin также стали привлекать внимание полиции, тогда они пересели со спортивных купе на большие седаны, которые дорабатывались в стиле Mercedes-AMG. Первой группой VIP эниузиастов считается команда Black Cockroach в распоряжении которой были доработанные Nissan Cima, Nissan Cedric, Toyota Celsior и Toyota Crown. Основные доработки при таком тюнинге касаются внешности автомобиля. Отличительные черты: очень низкая посадка автомобиля (применятся винтовая или пневмо-подвеска), большие и очень широкие диски для установки которых нередко приходится прибегать к доработкам крыльев и отрицательному развалу, строгие (часто широкие) обвесы кузова, доработки интерьера, высококлассная аудиосистема. Однако самое главное при VIP тюнинге сделать машину как можно ниже, придав тем самым правильную посадку (Stance) и установить большие, широкие колеса (Fitment). Господин Такетоми, владелец Junction Produce, однажды отметил: «Стиль VIP – это посадка и колеса, все остальное, в том числе обвес – просто аксессуары».

aa1

Традиционно, основные «платформы» для VIP тюнинга это большие японские седаны и их леворульные аналоги (Toyota Celsior, Toyota Aristo, Nissan President, Nissan Cima, Nissan Gloria, Nissan Cedric, Lexus LS, Infiniti Q45 и т .д). Позже по мере популяризации VIP движения к «традиционным» автомобилям присоединились японские минивены (Toyota Estima, Toyota Alphard, Nissan Elgrand, Honda Odyssey, Mitsubishi Grandis и т.д) и Kei-машины (Suzuki Wagon-R, Honda Life, Daihatsu Move и т.д).

045

Однако все больше и больше людей втягивалось в новую культуру, которая перешла океан и осела в США, Малайзии, Гонг Конге и иных странах, поэтому со временем стали появляться машины компакт-класса в стиле VIP (Toyota bB, Toyota iST, Honda Fit и другие). Европейские марки (Mercedes-Benz, BMW, Jaguar) также стали подвергаться доработкам в VIP стиле. Несмотря на то, что практически все виды автомобильных кузовов в той или иной мере подвергаются тюнингу в VIP стиле, 100% VIP машинами считаются только большие седаны, минивены и Kei-машины все остальные платформы в стиле VIP принято называть VIP Inspired.

02

VIP и Executive.

Если Вы интересуетесь японским тюнингом, то наверняка слышали выражение Executive Car (EXE Car). Тюнинг в стиле Executive предпологает более спокойные и простые доработки (к примеру менее агрессивные обвесы, более традиционные размеры колес). К тому же, в стиле Executive может применятся практически любая машина.

04

03

Атрибутика…
Шторки, подушечки, стразики, и т.д.

0127

01

041

========================

Executive Car (EXE Car)

zz1

zz2

VIP Style

042

012

=========================?=

Совсем адские развалы делают спецом меняя некоторые детали подвески (сторонняя от ВипСтиля культура), +пневма или винтовая ставится таже.

это более менее обычный VipStyle развал:) в опущенном состоянии.

00

это VipStyle с элементом сторонней культуры (особенности доработанной подвески)

01a

========================================

08

© by BIMMER 2009

Размещено в All News, История VIP

Комментарии

3 коммент. к “Что такое VIP Style? часть1”
  1. admin:

    Надеюсь это вам дало понять суть VipStyle культуры

  2. bad:

    да понятно и уже затянуло,давно искал это «направление».а с двигателем что-нибудь делается?

    admin Reply:

    все что угодно:)